Die Kalbslende entspricht dem Roastbeef beim Rind. Genießen Sie die Kalbslende mit Kräutern auf gebratenem grünen Spargel mit Artischocken.
Zubereitung
Kalbslende parieren, ohne Salz von allen Seiten anbraten (Poren verschließen) und mit Olivenöl, Kräutern und Knoblauch in einen Kochbeutel füllen. Bei 75° C im Wasserbad ca. 18 Minuten pochieren.
Inzwischen die Artischocken putzen und in Olivenöl mit etwas Knoblauch und Thymian angehen lassen. Mit Weißwein löschen und mit Geflügelfond aufgießen. Anschließend weichkochen.
Die grünen Spargel schälen, im Salzwasser weichkochen und in Eiswasser abschrecken. Die Spargel halbieren und ebenfalls in Olivenöl kurz anbraten.
Das Kalbsfilet aus dem Kochbeutel nehmen, aufschneiden, würzen und mit den Artischocken, Spargeln und Kalbsjus anrichten.
Zutaten für 4 Personen
- 750 g Kalbsfilet
- 1 dl Olivenöl
- 4 Artischocken
- 750 g grüner Spargel
- 1 dl Weißwein, Olivenöl
- ¼ l Geflügelfond
- 4 EL Kalbsjus
- Kräuter: Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Knoblauch
© Hotel Hohenwart, Schenna
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